A las puertas de los pódiums en el VI Festival de Ajedrez de Fiestas de Hondarribia

Tres de nuestros chavales acudieron a la disputa del Festival de Ajedrez de Hondarribia, que cumplía su sexta edición mientras se celebraban las fiestas de esta localidad guipuzcoana. El Club de Ajedrez Marlaxka, poco después de la celebración del campeonato del Parador, volvió a animarse a organizar un nuevo evento, esta vez en una de las calles más céntricas del pueblo. Así, un nutrido grupo de aficionados, superando la cifra de sesenta inscritos, se pusieron manos a la obra para participar en un total de cuatro torneos paralelos según edades y niveles.

En el Torneo para mayores de 16 años el vencedor fue el jugador local Ander Tafalla, que completó unos guarismos perfectos al llevarse el título con 6/6. En el Torneo C para menores de 8 años, el ganador fue Julen Goya, de Lesaka, que también completó sin mácula la competición (6/6).

Nuestros tres representantes fueron Jon Merino y los hermanos Alazne Viana y Kaiet Viana, que disputaron los torneos A y B de los chavales de menos de 16 años.

Torneo A

La competición más potente para los chavales era el Torneo A, dispuesto para que los mayores y los elados se batieran el cobre entre ellos. Así, el mejor de los nuestros fue Kaiet, que finalizó el campeonato en cuarta posición con 4/6. En su haber contó la derrota ante Oier Sarasketa, que resultó campeón con 5,5/6. Tras Kaiet quedó clasificado en quinto lugar Jon Merino, que acabó con 3,5/6 en su casillero particular. La casualidad quiso que además ambos compañeros se enfretaran entre sí en la última jornada para dictaminar las posiciones anteriormente expuestas: el derbi se lo adjudicó Kaiet.

En este enlace podrás ver la clasificación final del torneo.

Torneo B

En la categoría B solo tuvimos una representante, que también finalizó a las puertas del pódium. Alazne firmó una tarjeta de 4/6 venciendo en el torneo en todos los encuentros en los que portaba las piezas negras. La campeona de la prueba fue Khrystyna Yatseiko con 5,5/6 puntos.

Si pinchas aquí verás cómo finalizó el campeonato B.

También puedes echar un vistazo a las fotos y las crónicas que el propio Club Marlaxka hizo en el evento, para que veas cómo se desarrolló. Hazlo aquí.

Esta entrada ha sido publicada en Competición, Opens por el mundo y etiquetada como , , , , , , , , . Guarda el enlace permanente.